骨灰级玩家必备 可刷双系统手机大集合

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-10-17
   随着智能手机的不断发展,智能手机操作系统也随之不断增多。Symbian、Windows Mobile称霸手机操作系统的时代已经过去,而迎来的将是Android、iOS、MeeGo、bada、Windows Phone等智能操作系统群雄混战的局面。而在这些新型的手机操作系统中,Android操作系统凭借其出色的扩展性和优秀的跨平台性,被广大手机玩家所喜爱。而在近期MeeGo系统也凭借其优秀的跨平台性,被众多手机玩家所关注。

    而在近期网上也频繁传出,一款手机在采用原生操作系统的同时,也能刷至成另外一款智能操作系统的消息。其中最具代表向的就是HD2运行Android系统和Desire运行MeeGo系统,该信息传出也让手机本身的性价比大幅提升,也就相当于朋友们花一份钱玩两个操作系统,何乐而不为呢。接下来笔者也借此机会为朋友们推荐几款,能刷至成Android或MeeGo系统的智能手机,并且也对Android系统和MeeGo系统进行一下初步分析,希望朋友们能够喜欢。

    什么是手机操作系统?Android和MeeGo为何如此强劲?

    在推荐手机之前我们先对手机智能操作系统进行一下初步的了解,首先什么是手机智能操作系统?其并不只是一款为扩展软件资源而存在的智能平台,在手机硬件配置高速发展的今天,手机智能操作系统的最大作用是打通用户与硬件之间的沟通桥梁。其是一款智能手机的灵魂,就比如一台计算机如果没有了操作系统只能被称作“裸机”一样。

骨灰级玩家必备可刷双系统手机大集合

    而操作系统最为核心之处就是“系统内核”,今天笔者给朋友们介绍的Android和MeeGo这两款系统,都基于的是Linux内核。相信对操作系统有了解的朋友,都会知道Linux的超强跨平台特性。其能在X86、ARM、Xbox、PlayStation等平台上完美运行,也正是拥有如此强劲的系统内核,才使Android和MeeGo系统能够在多款平台上运行,从而实现原生系统为Windows Mobile的HD2运行Android系统、原生系统为Android的Desire运行MeeGo系统等,闲话少说接下来我们就来见识一下能够刷着成这两款操作系统的智能强机。