如虎添翼 五款专业镜头照相手机推荐

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-09-08
 在摄影界流传着这么一句至理名言:“得镜头者得天下”。可见镜头素质在摄影器材中所占的重要地位。手机随着相关技术的不断发展,已经成为了“一机走天下”的最佳选择,你能想得出将通讯、音乐、游戏、照相、视频拍摄等各类功能集于一身的其他电子产品吗?随着天气转凉,金秋十月又是出游的好时节,拍照留念也是大家出行时不可少的环节,随着目前手机拍摄性能的逐步提升,已经有部分消费者放弃了传统的数码相机而选购一款具有相当拍摄性能的手机作为旅行留念的装备。

    随着大家对于手机拍摄功能的重视,CCD像素已经不能满足消费者的要求,镜头也已经成为了大家对于照相手机硬件的另一重点关注元素。众所周知,莱卡、卡尔.蔡司、施奈德是三大镜头制造商,照相手机上能够采用它们认证的镜头必然如虎添翼,有这样的镜头能够拍摄出色彩更艳丽、质感更丰富的照片。

推荐机型:诺基亚 N86 8MP
参考价格:3080元(白色 改版机)
拍摄性能:800万像素、卡尔.蔡司认证镜头

    虽然近期N86的价格有些上扬,但整体看来这还是一款比较不错的产品,市场关注度很高。N86在外观上沿袭了前作N85的设计风格,采用了比较前卫的双向滑盖设计,同时手机的三围尺寸为103.4×51.4×16.5mm,非常阳刚大气。同时采用一块2.6英寸的AMOLED材质屏幕,整体配置比较高端。

绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐

绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐 绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐

图为:诺基亚N86摄像头

绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐 绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐

图为:诺基亚N86拍摄功能

    N86在拍摄性能上相当出色,用了卡尔蔡司认证镜头,内置机械快门,快门速度可至1/1000秒。同时该机还加入了可变光圈。配合第三代双LED补光灯,拍摄效果十分出众。更值得一提的是,该机还提供了等效于28mm广角的焦距,非常的专业。内置8GB存储空间,内置主频434MHz处理器,也让大家有充足的空间存储照片以及流畅的运行速度。

绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐

图为:户外样张1:天气:晴 拍摄模式:自动

绝对不含糊五款专业镜头照相手机推荐

图为:户外样张2:夜景

    编辑点评:卡尔·蔡司认证镜头被普遍使用在诺基亚中高端手机之中,作为诺基亚首款800万像素的S60智能手机,诺基亚N86功能上有了不少的提升,该机搭配了诺基亚最高级别的800万像素卡尔.蔡司镜头,其拍摄也继承了N85的出色表现,照片质量令人满意。

诺基亚N86优缺点点评
优点
缺点
1、800万摄像头
2、屏幕画面细腻逼真
3、运行速度快
1、外形没有太多突破