800万像素 五款2000元级拍照手机搜罗

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-09-01
 300万像素手机逐渐走上烂大街的不归路,500万像素沦为中低端配置,而800万像素机型主流正当红。更有甚者,在1000万级拍照手机行列,夏普独领风骚,SH-06A 、07A、933SH 等让消费级相机也汗颜,甚至1200万像素惊世强机三星M8910和索尼爱立信Ruriko也相继发布。

  像素提升了,配置也往高了来,卡尔。蔡司认证镜头、光学变焦、CCD感光元件、氙气闪光灯、对焦辅助灯、LED补光灯、面部识别功能、微笑快门功能、眨眼检测、电子防抖……真是越来越有感觉了,让相机们不禁仰天长叹一声:我的地盘也敢占,手机小老弟,你欺人太甚!

  大家爱手机拍照,笔者也为大家导个购。其实有不少拍照强机性价比很不错,比如LG的KC780 、KC910售价在2千元内,而诺基亚的800万像素独苗苗N86、夏普09年SH1810C 货版3千元出头。没有写它们只是因为均不在本文讨论范围,笔者今天为大家带来的是2千元级800万像素的拍照强机,选来选去,当然是索尼爱立信W995 、LG GC900  ,以及三星i8510 、S8300C  、M8800 啦!

推荐产品:三星 innov8 i8510H
参考售价:2450元(改版机)

  i8510的摄像头位于手机的背面,样子看起来就像一台数码相机,很有双面设计的感觉。比较贴心的是,摄像头外围有一圈凸起的圆形装饰环,可以保护手机在桌面放置时不会划伤,不过这个装饰环可就要受苦被磨花了。更酷的是,i8510的摄像头模块外面还有一个自动镜头盖,平时镜头盖为关闭状态,当开启拍照界面时,镜头盖会自动打开,相当方便。在补光装备上,i8510拥有一个Power LED闪光灯,不过并没有内置氙气闪光灯,也没有自拍镜的设计。

800万像素五款2000元级拍照手机搜罗

800万像素五款2000元级拍照手机搜罗 800万像素五款2000元级拍照手机搜罗

  三星i8510C的快门键设置得比较合理,其在手机右侧设计了一个模式开关,可直接切换录像/拍照/影像浏览三种模式,不用切换很多按键一键轻松达成,是很聪明的设计。而其快门键分为两段式,半按快门与全按快门的行程都很短,但都还算明确,不需要用很大的力气就可以对焦与拍摄相片。

800万像素五款2000元级拍照手机搜罗 800万像素五款2000元级拍照手机搜罗

图为:三星 i8510拍摄菜单

  三星i8510最大支持拍摄分辨率高达3264×2448像素的照片,提供了防抖以及宽动态范围的功能支持,还提供了对比度、饱和度、锐度几种画面调节选项,同时用户还能够选择GPS拍摄记录的功能,让所拍摄到的照片留下GPS经纬度位置信息。

  三星i8510的ISO感光度选项从最低的50、100、200、400、800一直最高的1600,达到了目前主流数码相机的水平。在测光模式方面还提供了矩阵、点测光以及中心加权测光的三种选择。

 

三星i8510拍照功能
摄像头像素
800万像素
传感器类型
CMOS传感器
闪光灯 内置闪光灯,LED补光灯
拍摄特色 自动对焦,人脸识别,笑脸快门,防抖功能
拍摄功能描述 微笑快门(smile shot),瞬间快门(blink shot)和
脸部追踪自动聚焦,白平衡及ISO设置,
微距模式,数码防抖和WDR 宽动态测光等功能,高感光度ISO
视频拍摄 有声视频拍摄,支持30fps的VGA分辨率和120fps的
QVGA视频摄录,可编辑视频以及制作视频片断

  编辑点评:作为三星08年发布的S60旗舰机型,i8510的配置就算是现在来看也相当强悍,800万像素自动对焦的摄像头搭载Symbian9.3操作系统、16G的超大内置内存,竞争力相当强。其具体实际的拍摄测试还请从相关评测延伸阅读中寻找答案。

 

三星i8510优缺点点评
优点
缺点
1、800万像素摄像头,出色拍照能力
2、内存容量大
3、搭载S60 V3.2智能操作系统,三方软件资源丰富
4、独特的光学触摸板
1、电池续航能力有待提高
2、屏幕效果稍有缺陷