我是山大王我怕谁!特色山寨强机赏析

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-03-11

导言:

  当山寨文化成为一种流行,我们可以终于可以摇旗呐喊:这无关品味,无关金钱,个性才是王道!在这里我们不是要鼓吹山寨手机,而是在山寨文化中,我们看到一丝创新,看到一丝个性闪耀的亮点。从专业手机提供商的发展方向来看,他们更加注重的是手机硬件结合操作系统,从而实现更多的多媒体、网络功能,高端、可玩性高是此类手机的特性;而山寨手机则主张拿来主义并加以发挥,总会有那么几款产品在外观、或者某一个功能上颠覆人们的眼球,就让我们一起来领略一下这些“山大王”的风采吧。

全能型变形金刚——A王A230

滑盖/翻盖设计 A230电视游戏手机评测
A王A230手机正常状态

  要说这款手机,其多变的造型堪比变形金刚,让人惊叹。在争创状态下,您会以为只是一款普通的直板手机。那么我“变”,变成一款滑盖手机。将屏幕向上推,原来这款机型还采用了类似诺基亚8800a系列的上推盖设计。

滑盖/翻盖设计 A230电视游戏手机评测
A王A230手机滑盖状态

  我再“变”,Oh My God!原来这还是一款内置全键盘设计,双屏幕配置的翻盖手机……这百变的造型就是擎天柱大哥降临也肯定会被雷倒。

滑盖/翻盖设计 A230电视游戏手机评测
A王A230手机翻盖状态


外型让人暴汗的山寨版NOKIA N89手机

  山寨风潮的另一种形式,就是对知名建筑的借鉴。前有鸟巢水立方,现有更加高端的七星级酒店——伯爵阿拉伯大酒店(Buri Al Arab Hotel)。

创意无限 NOKIA N89迪拜限量版山寨机
山寨版NOKIA N89手机

  将山寨版NOKIA N89放置于具备LED灯的底座上,炫目的灯光照射在机身上,还别说,这奢华的范儿的确非常高端,绝对是迷你伯爵阿拉伯大酒店再现。除了在外形设计上秉承酒店的精髓,在手机壁纸等元素上,该机也保持统一的风格,不了解的朋友还会以为又一款限量版手机诞生了。

创意无限 NOKIA N89迪拜限量版山寨机
山寨版NOKIA N89手机

  功能方面,1.4英寸彩色屏幕、130万象素摄像头,内置1GB存储空间并支持存储卡扩展,还支持主流多媒体文件的播放,蓝牙功能及双卡双待也一一实现,纵使不是很高端,也足够全面了。

一句话点评:建筑爱好者御用。

参考价格:119美元,约合人民币810元

苹果未动山寨先行——iPhone Air

最具创意的iPhone模仿者—iPhone Air
采用翻盖设计山寨iPhone Air

  苹果慢工出细活的态度着实让人心急,仔细算算iPhone系列上市也有近三年的时间了,仅拥有两款产品实在是说不过去。也许这款山寨iPhone Air的设计师也是苹果粉丝之一,就直接代劳以满足喜爱YY的粉丝们。

最具创意的iPhone模仿者—iPhone Air
山寨iPhone Air配有精美皮套