哈日族必看 精美日系风格潮机挑选指南

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-03-10
 话说在国内手机市场还是黑白机一统天下的时候,邻国日本的用户已经可以享受彩屏、和弦铃声和拍照功能带来的震撼了。我们从日剧中看到演员用手中大屏幕手机拍照时,心里真是羡慕的不得了。随着彩屏时代的来临,相对而欧美厂商的迟钝,在此方面拥有丰富经验的日系厂商大举进入中国市场,其中包括NEC N8系列,松下GD 88等明星机型,一时间,日系手机已成流行的必备元素。

哈日族必看 精美日系风格潮机挑选指南
红极一时的NEC N8

  由于过于轻视中国市场的发展潜力,日系厂商推出了过多同质化的机型,市场反应越来越差;而以诺基亚为首的欧美厂商,则更加注重智能手机的研发,在手机应用方面取得了长足的进步。于是逐渐失去了中国市场的日系机型,不得不全面退出,从此国内市场便成为诺基亚等欧美派系厂商的天下。

昔日辉煌何时归来 经典日系手机回忆录
在当时显示效果超群的松下VS2

  在之后的日子里,众多的日系死忠就只能望梅止渴了,尤其是一部分从日本流入的诸如夏普920SH等超人气机型,在当时无法破解网络锁,只能当成一部MP4使用,实在是一种煎熬。本以为国内用户的日系情结会被从此切断,谁知夏普手机却逆流而上,携SH9010C(920SH的行货版)高调进军中国市场,引起一片哗然。

哈日族必看 精美日系风格潮机挑选指南
拥有超高人气的夏普SH9010C

国内夏普手机概述

  夏普的高调进入,起初让人不以为然。从夏普SH9010C的售价来看,4000多元的上市价格仍走高端路线,与之前溃败的众多日系品牌在产品定位上并无差别;而此时诺基亚、多普达等以智能手机为主的品牌产品线已非常齐全,用户是否会愿意购买昂贵但功能有限的日系机型呢。

  随着时间的推移,夏普手机目前在国内已有五款主力机型上市,取得了不错的销售成绩,用户认可度也颇高,打消了我们之前的疑虑。我们就从各个机型来分析下夏普手机的制胜法宝。

一、风格化设计

  日系机型都有一个特点,就是在设计上都十分风格化,让人一眼就可辨别出其血统。日本人偏爱翻盖设计,并且偏爱大屏幕,所以大多日系机型都采用修长的翻盖造型,翻开后长度惊人。而崇尚唯美文化的日本人,在手机的设计上也采用了极为精致细腻的风格,让人爱不释手。

哈日族必看 精美日系风格潮机挑选指南
超唯美的夏普SH8010手机

纤薄日系风潮 夏普SH6010c迫近2000元
即使是低端机型,夏普SH6010C仍然保持了精致的风格

二、靓屏制胜法

  日系手机显示效果出众,尤其以具备独家液晶技术的夏普为代表。夏普将旗下ASV液晶面板技术成功嫁接到手机显示屏上,诸如SH9010C,SH9020C等机型,均采用了3英寸以上,分辨率高达854×480像素的Full Wide VGA显示屏,搭配出众的ASV技术,显示效果细腻,颜色过渡自然,堪称手机界显示的王者。

哈日族必看 精美日系风格潮机挑选指南
夏普SH9010C和SH9020C均采用了高像素的可旋转屏幕设计

哈日族必看 精美日系风格潮机挑选指南