WM6.1智霸天下 五款全球最强智能手机解析

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-08-26
      如果说在今年之前,智能手机领域还是四大操作系统形成四足鼎力的话,那么在今年,无论是摩托罗拉的乏力影响Linux的进程,还是诺基亚的触摸S60迟迟不能上市,或者是3G版iPhone的Mac OS X缺乏新意,这些都和微软Windows Mobile系统的强势形成了鲜明对比。今年的强档机型几乎都采用着WM6.1系统,甚至连一贯坚持自我的Palm也放弃了过去的OS,在新推出的Treo Pro上采用WM6.1,伤透了无数胖友的心,而这反过来也充分说明了WM6.1系统的勃勃生机。这一次我们带来目前采用WM6.1系统的五款最强机型,和大家一起来感受一下技术飞跃和性能突进的诱惑与魅力。

HTC Touch Pro
参考价格:514.99英镑(约合人民币6700元)

  虽然钻石机已经在行业和市场上得到了满堂彩,但它还不是多普达今年的最强音,在钻石机之后Touch Pro正呼之欲出,这款强大的后续机型将有望在今年下半年全面登陆,现在在英国等地它在HTC母品牌下已经逐渐上架。这款堪称Windows Mobile智能手机王者的机型延续了Touch Diamond的造型设计,机身整体采用质感强烈的半透明镜面面板,一块2.8英寸640×480像素分辨率的显示屏隐藏在面板之下,窄边设计让用户在进行触控操作时无须担心触摸死角,使用更加游刃有余,Touch Pro功能键区域同样采用点触和飞梭组合触摸的方式,而它之所以达到了18mm的机身厚度,在于它所隐藏的QWERTY侧滑键盘,其实这也是多普达擅长的配置方式,这样Touch Pro同时实现了多种专业而时尚的操作方式,方便不同习惯和口味的用户选择。

多普达Touch Pro

  Touch Pro继续采用Windows Mobile 6.1 Professional操作系统和独特的TouchFLO 3D操作方式,奇妙的人机互动一如既往,用户的操作实用快捷而又乐趣十足。Touch Pro的处理器采用了528MHz主频的高通7201A,而内存配置达到了512MB ROM/288MB RAM的组合,在目前的市场上着实惊人,这对于进一步提升系统响应速度有着直接的作用。Touch Pro在Touch Diamond因为具备全键盘而让用户有了更高的操作效率,其它诸如320万像素自动对焦镜头、GPS芯片等配置一应俱全,用户可通过Micro-SD卡进行进一步的扩充,比起Touch Diamond也有了更高的自由度。

多普达Touch Pro   多普达Touch Pro

多普达Touch Pro   多普达Touch Pro
多普达 Touch Pro按键设计相当出色

  编辑点评:Touch Pro是多普达在钻石机基础上的进一步完善,舍弃了超薄机身却带来了高效的侧滑QWERTY全键盘,加上强劲的硬件配置,即便是目前的折合人民币价格比钻石机多了千元有余,想必愿意为它买单的玩家也仍然大有人在。

索尼爱立信 X1
预计价格:599.99英镑(约合人民币7800元)

  X1在经过了大半年的传言和新闻之后,在近期终于有确定上市的消息,索尼爱立信终于等不到年底或者明年年初,它预计将于10月30日在英国发售这款今年的最强机型,并由此在全球范围内全面提前销售。X1的造型设计突破了索尼爱立信的传统风格,因为同时采用3.0英寸宽比例显示屏和独立功能操作按键,X1的机身有着明显拉长,不仅是看起来个性十足,这也为隐藏的QWERTY侧滑面板带来了足够的键位面积。用户可以在800×480像素的超高分辨率显示屏上进行触摸控制,也能够在感应式功能键区域进行按压和触摸的组合式操作,以最适合自己的方式得到最自如的操作感。

索爱X1

  作为第一款公布要确定采用WM6.1系统的机型,X1有着强大的性能做保障,它内置了528MHz主频的Qualcomm 7200A处理器,采用256MB ROM/256MB RAM的内存组合,包括内存在内的很多细节在确定上市之后都有了一定的提升,以顺应今年一日千里的技术提升形势。它的高分屏对于WM6.1系统的表现有着巨大帮助,横屏之后结合QWERTY键盘,用户无论是进行网络浏览、数据处理还是A-GPS导航乃至视频娱乐等都游刃有余。另外,X1采用了一颗320万像素自动对焦镜头,不过因为辅助配置的薄弱,它更多的是在用户娱乐时起到调剂的作用。