母亲节特别企划 (一)宠爱妈咪!从「机」做起

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-08-16
[文字/蔡沛婷摄影/洪培林构图/游秀菁]

每年到了这个时期,随处可见「宣传」母亲节的广告,各种商品无不想尽办法跟母亲节扯上边,拉抬买气。但是首饰珠宝价格惊人,鲜花摆饰不切实际,锅碗瓢盆没有创意,许多人想破了头,都不知道该送什麽给这群伟大的婆婆妈妈们。根据比价王的观察,现代人习惯人手一机的便利沟通方式,所以「手机」反倒成为这两年来母亲节热门商品。

而且,价格弹性大的手机,对荷包不至於造成伤害,如果选择得宜,不仅能让妈咪感到贴心,它的实用性绝对凌驾其他产品之上。这次,比价王为了让你找出最适合妈咪的机种,特别将妈咪分成五个类型。只要按部就班跟著看,今年母亲节绝对让你送得轻松、妈咪收得愉快!

●PART I五大类俏妈咪推荐机

类型一∶迷你可人妈咪
身型娇小可爱的妈咪,由於身上物品、服饰都比一般尺寸来得小,所以在选择时要特别留意手机不可过重过大,以免给妈咪造成使用上的负担!目前,市面上适合这类型妈咪的手机,有例如即将上市的 Hitachi HTG-818、HYUNDAI MP200,以及已上市的 OKWAP 小巧滑盖机 A236,它们最大的共同点是体积迷你。至於功能上,HTG-818 的上掀盖造型,能避免不留神而压到按键拨错电话的窘境,还有直立机萤幕便於阅读的特性。而主打 MP3 播放功能的 MP200,能针对喜欢听音乐的妈妈们,投其所好呢!此外,集滑盖、手写输入於一身的 A236,则是时髦妈咪最适当的好礼物!

类型二∶时尚风情妈咪
走在流行最前线的这类型妈咪,不但在乎整体造型美感,在实用性上也要能合乎潮流标准。送手机给她们之前,千万切记去研究一下这季流行什麽,反正买个最 ㄏㄤ 的手机给她,准没错!目前市面上兼顾功能与美感的机种越来越多,例如同属 6 万 5 千色萤幕,内建 30 万画素数位相机的 BenQ A520 与 Nokia 7270。它们一个有美丽典雅的格纹外观,另一个走可换穿皮衣的多变时尚路线,而且不但在功能上属於主流派机种,抢眼的外表,绝对能替你抓住妈咪的心。另一款在 3 月才上市的 Siemens SF65,内建的百万画素数位相机,更是能讨喜欢拍照的妈咪欢心!

类型三∶女强人型妈咪
近年来爆增的职场女强人妈咪,白天征战沙场、晚上温柔持家,最需要一支能成为左右手的聪明手机。而现在有许多智慧型或 PDA 手机,它们聪颖的功能,可是能帮妈咪处理繁琐的公、私事喔!像是 DOPOD 818、Panasonic X800 以及 Newgen T-One,除了外型讨好女性,其内建的作业系统也各有千秋。其中,DOPOD 818 为常见的微软作业系统,Panasonic X800 的 Symbian 扩充性绝佳,而 Newgen T-One 则是采取自家的封闭式系统。选择这类型手机首先要考量妈咪的需求,以及是否容易上手。不过这种手机价位都较高,下手前得先看看荷包!

类型四∶电器障碍妈咪
谁说不会用科技产品,就不能享受便利生活?某些妈咪天生对电器产品有「障碍」,替她选一支操作简单,纯属通话功能的手机,可是相当重要!Motorola V170 有超长待机时间,让妈咪偶尔忘记充电也没关系!不仅如此,这支手机外型、功能均简单,而且按键、字幕都偏大,实在很适合年长的妈咪使用!此外,OKWAP H105 虽然外型年轻可爱,但同属大按键机种,加上明亮的键盘背光灯,与可动口不动手的语音功能,也很适合怕麻烦的妈咪唷!可别以为只有这样,Sony Ericsson 还有一款 J200i,拥有雪白典雅外型,和响亮铃声,再也不用担心妈咪听不到你爱的来电棉!