3.2寸全触控大屏双待 摩托罗拉EX128评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-10-23
 摩托罗拉靠着Android打了个漂亮的翻身仗后气势恢宏,不断推出的新品或是以 相当高端的配置,或是以极具创意的外形吸引消费者的注意力。当然,想要收复曾经的失地光靠高端机型肯定不够,摩托需要的是更多实用而又价格低廉的中低端机 型来赚取消费者的眼球和钞票。新近推出的摩托EX系列机型便走的是这个路线,其中的一员摩托罗拉EX128今天也来到了我们太平洋评测室。

3.2寸全触控大屏双待摩托罗拉EX128评测

摩托罗拉 EX128

  摩托罗拉EX128采用时下流行的直板大屏触控设计,3.2寸的电阻屏在中低端入门机型中还算是可以。同时更是紧随潮流支持双卡双待,方便有多张手机卡 的用户使用。三枚可触控的按键,可定制的三个主屏设计和桌面小插件功能都会让人误以为摩托罗拉EX128搭载的是Android系统。可惜的是事实并非如 此,摩托罗拉EX128使用的是与MTK平台极为类似的系统,究竟表现如何,马上进入评测时间。

  二、先评后测,主要卖点

  1 双卡双待,两极生活,一键平衡

  工作一个号,生活一个号;本地一个号,外地一个号;全球通一个号;动感地带一个号……多张电话卡早已不再是商务人士的专利。面对这股渐渐升起的多卡需 求,各个厂商推出的支持双卡双待的机型也渐渐多了起来。摩托罗拉EX128便支持两张sim卡同时待机的功能,不过由于频段支持的原因,只能同时支持两张 GSM网络的sim卡,不支持C网和各种3G网络。

3.2寸全触控大屏双待摩托罗拉EX128评测

摩托罗拉EX128支持双卡双待功能

  2 可定制主屏,三屏设计+桌面Widget

3.2寸全触控大屏双待摩托罗拉EX128评测3.2寸全触控大屏双待摩托罗拉EX128评测

可定制的三屏主题和丰富的桌面插件

  琳琅满足的桌面小插件和自由定制的多个主屏设计也渐渐成为触屏手机的标配,它们不仅使很多常用的功能变得更加直观和方便,也使手机屏幕变得更加个性化起 来。这也是HTC Sense,Touchwiz,S-Class等大受欢迎的原因。摩托罗拉EX128同样支持三个可定制的主屏,也有多个桌面Widget可选,自定义程 度颇高。

  3 硬件配置性价比较高

3.2寸全触控大屏双待摩托罗拉EX128评测

摩托罗拉EX128性价比还是不错的

  作为一款入门级别的中低端机型,3.2寸分辨率为240×400像素(WQVGA级别)26万色的电阻屏幕,300万像素的摄像头,极具摩托特色的外形 设计。唯一的遗憾是非智能的操作系统,不过这也保证了整机的运行速度行云流水,完全没有拖沓的现象。作为摩托的手机,这样的硬件配置和价格,性价比还是不 错的。