OMS2.0系统 索尼爱立信首款TD智能手机A8i评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-10-02

8月31日,索尼爱立信在京正式发布了旗下首款支持中国移动TD-SCDMA制式的智能手机——A8i。通过这款手机,索尼爱立信将“通信娱乐”的品牌理念和中国用户的需求完美结合。作为旗下首款TD-SCDMA制式的手机,A8i对于索尼爱立信可谓意义重大,它不仅表明了索尼爱立信在TD技术方面的成果,也体现了索尼爱立信在中国市场本土化和与运营商协作的深入。

索尼爱立信首款TD手机 A8i全球首发评测
索尼爱立信A8i正式发布

正所谓不鸣则已一鸣惊人,尽管在几大国际知名品牌中涉足TD领域最晚,但这款索尼爱立信A8i大有后发制人制式,它采用了中国移动旗下最新的OPhone 2.0操作系统,超前的外形设计和强大的硬件配置,让它成为了索尼爱立信2010年在国内市场重要的战略产品之一,并且在目前TD手机市场也堪称旗舰。

索尼爱立信首款TD手机 A8i全球首发评测
发布会现场模特展示索尼爱立信A8i

手机中国记者受到索尼爱立信邀请出席了A8i发布会,在发布会上,笔者亲身体验了这款索尼爱立信A8i手机,为了第一时间为大家分享这款手机的方方面面,根据笔者在现场的真实体验,为大家带来了这篇体验式的评测,话不多说,下面就让我们看看这款索尼爱立信A8i的“庐山真面目”。

索尼爱立信首款TD手机 A8i全球首发评测
笔者亲身体验索尼爱立信A8i

 

介于X10i和E10i之间的产物

索尼爱立信A8i采用的是目前触控手机最为流行的直板造型,与索尼爱立信X10(报价 参数 评测 图库 样张)i一样,拥有白色和黑色两种色款,可以适合不同风格的人群选择使用,相比来说,白色款的塑料感更强一些,而黑色款在视觉上给了我们不错的质感,但是实际使用来看,两者并没有本质的区别,均采用了钢琴烤漆材质。

索尼爱立信首款TD手机 A8i全球首发评测
索尼爱立信A8i拥有黑白两种颜色

在手机的正面拥有一个3.5英寸的触摸屏,分辨率为480×854像素,显得非常的细腻,屏幕的亮度也非常的足够,显示效果非常出色,但是笔者不敢决定它是否采用了AMOLED材质的屏幕。

索尼爱立信首款TD手机 A8i全球首发评测
索尼爱立信A8i配备一个精美触控笔

不过遗憾的是,索尼爱立信A8i的触摸屏为电阻式,并没有采用类似于X10i那样的电容式触摸屏,相对来说操控性方面没有电容屏高。庆幸的是,索尼爱立信A8i配备了一个漂亮的外置伸缩式触摸笔,笔者在使用的时候感觉这个触摸笔较长,使用时可以弥补用手指触控电阻屏时带来的不爽快感。