1480元的3.5寸屏Android 酷派W711评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-09-27

评测前言:酷派手机走的大多是高端商务路线,其推出的商务手机许多都是价值不菲;此外,虽说酷派在中国电信CDMA2000 1x EVDO和中国移动TD-SCDMA两种3G网络制式端都有着不俗的表现,但在中国联通的WCDMA网络端却鲜有力作。不过,今天来到我们CNMO评测室的酷派W711便是一款支持联通WCDMA网络制式的3G手机,它是酷派旗下首款谷歌Android系统的智能机,更是一款仅售1480元的超值智能机。那么这款酷派W711究竟会有什么样的综合表现?现在为大家揭晓。

外观设计整体印象

初识酷派W711,给笔者的印象就是大气、沉稳、不失时尚,W711三围是115.5×62×12.9毫米,属于纤薄的行列,机身尺寸适中,便于单手操控又不会显得小家子气。酷派W711机身重量为150克,很有分量,拿在手里丝毫不会有轻飘飘的感觉。

1480元的3.5寸屏Android 酷派W711评测
酷派W711正面整体印象

酷派W711正面绝大部分的面积都被3.5英寸320×480分辨率TFT材质的电阻式触控屏所占据,屏幕画质细腻、色彩还原不俗,整体表现维持在苹果iPhone 3GS(报价 参数 评测 图库 样张)的水准,另外W711配备的电阻屏触控感受不错,在电阻屏里面表现属于上乘。W711屏幕上方是听筒、前置摄像头和联通3G的“WO”logo,屏幕下方是酷派的logo、谷歌Android手机所常用的三颗按键和话筒。

1480元的3.5寸屏Android 酷派W711评测
酷派W711背面整体印象

 

简约沉稳的设计风格延续到了酷派W711的背面,可以看到W711的机身四周采用了圆角收边设计,用户的握持手感得到了加强。另外,酷派W711的整个背面采用磨砂塑料材质的两段式设计,电池盖上印有从小到大渐变的方格图纹,给整机含蓄内敛的设计风格带来了些许活泼的气息,电池盖中央是酷派的logo,logo下方是“宝马进气口”式样的独立扬声器,电池盖上方设计有银色金属圈包围的300万像素摄像头。




机身局部细节介绍

酷派W711屏幕下方配备了三颗实体按键,实体按键均采用透明的塑料材料,晶莹剔透,看上去非常漂亮。从左至右分别是菜单键、Home键和返回键,按键面积较大,键程较深,手感不错。

1480元的3.5寸屏Android 酷派W711评测
酷派W711配备三颗实体按键

酷派W711屏幕上方从左至右分别是信号指示灯,听筒/联通“WO”logo和前置摄像头,前置摄像头可用于视频通话或者自拍。

1480元的3.5寸屏Android 酷派W711评测
酷派W711前置摄像头区域特写

酷派W711机身顶部从左至右(下图视角)分别设计有microUSB接口和3.5毫米标准耳机接口,用户可方便地根据自身需求来接驳表现更好的耳机。

上一篇:王者还是试验品?诺基亚N8是否值得买 下一篇:没有了