500万像素仅900元 诺基亚直板音乐X2评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-09-25

传承自5800这个“5”系列之后的X系列,是诺基亚最新4大系统(C、X、N、E)系列中主打音乐娱乐的机型,目前已经有X3、X6、X5的问世,而我们今天要介绍的X2则是目前X系列中最为入门的机型,配置2.2寸Q屏 500万摄像头,而且是最简单的直板造型,不过价格也仅900元。

最便宜的500万手机
诺基亚X2-00

诺基亚X2采用诺基亚最喜欢的直板造型,看上去高高瘦瘦的,而且机身中部宽、两边窄,不至于过于呆板。机身颜色方面继续采用黑红、白蓝两种诺基亚音乐机的经典配色,我们手上的是蓝白色,感觉清新时尚。

最便宜的500万手机
诺基亚X2配色很时尚

诺基亚X2的机身尺寸为111x47x13.3mm,重量仅82g,在目前主流机型中是小个子的一员,小巧的体积可以轻松地放进包包、口袋、裤袋中。

最便宜的500万手机
外形很小巧

手机正面采用抛光的塑料材质,按键设计都是采用一体式的,侧边则有橡胶材质的按键,背面一块拉丝金属的后盖颇为耀眼,整机的手感还是比较不错的。

最便宜的500万手机
整体质感不错

最便宜的500万手机
采用金属后盖的背面

 

诺基亚X2只是一款2G的机型,不支持WCDMA/TD-SCDMA/CDMA2000等3G网络,所以我们也没法找到前置摄像头,听筒有细致的网格覆盖,实际的通话音质也很优秀。

最便宜的500万手机
X2是一部2G手机,不支持视频通话

X2的按键设计比较普通,而且按键其实都是一体化的,只是诺基亚用了几条塑料的线将其划分开,实际的手感有些硬、键程偏短,其中的“*”键长按之后就能打开手电筒功能(背面的LED灯),相当实用。

最便宜的500万手机
按键设计

手机左右两侧的按键都是橡胶的,手感和数字按键有些相似,都比较硬。左侧是上一首、播放/暂停、下一首这3个音乐快捷键;右侧则是音量调节键、TF卡插槽和拍照快门。

机身细节、不能自动对焦的摄像头
手机左侧

机身细节、不能自动对焦的摄像头
手机右侧

诺基亚在接口标准化方面一直比较出色,在顶部我们就能看到标准的3.5mm耳机孔、microUSB数据线接口和充电小孔,底部则是挂绳孔。

机身细节、不能自动对焦的摄像头
手机顶部

机身细节、不能自动对焦的摄像头
手机底部

 

背面是诺基亚X2的一个亮点,拉丝金属后盖给这台手机提升了质感和档次。X2配置了500万像素摄像头和双LED闪光灯(是不是觉得很诡异,这么便宜的机器有500万摄像头?详细的拍照水准我们将在后文中给大家解析)。