旋屏翻盖演绎旋彩3G 联想TD60t手机评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-09-23

一、前言

随着联想集团回购其联想移动接近一年了,可以看到这大半年里联想不论在推出新产品和渠道上都做得有声有色。3G网络的日趋成熟,个人电脑和移动终端的融合成为产业发展的大趋势,并不断催生出基于移动互联网的新产品、新应用和新服务。今天要介绍的就是国产3G的生力军联想TD60t,千元级别可看电视的联想TD30t叫座又热卖,而新推出的联想TD60t在外形设计上风格迥异,但同样支持TD-SCDMA网络和移动手机电视。

旋屏翻盖演绎旋彩3G 联想TD60t手机评测
联想 TD60T

二、抢眼亮点

1、独特旋屏翻盖造型

纯色机身设计,点缀于翻盖上的银色金属框条让机身增添了几分干练。联想TD60t采用顺时针180°旋屏设计,开启翻盖展现出联想TD60t修长的机身。整体风格给人感觉典雅与简洁的结合。没有过多的设计元素添加,力求展现联想TD60t最原始的美。下文讲为大家展现联想TD60t的魅力之处。

旋屏翻盖演绎旋彩3G 联想TD60t手机评测
旋屏翻盖造型

2、TD-SCDMA网络的又一力作

  市面上支持的TD-SCDMA网络的终端机型不少,外形上采用了旋屏翻盖设计的机型也有。但如果将这两种元素混合在一起,那么联想TD60t就成为了市面上首款既是支持TD-SCDMA网络也采用了旋屏翻盖设计的手机终端。有了这样的杀手锏般的利器,相信会吸引大批忠实的拥趸加入TD-SCDMA的阵营。

3、主打特色手机电视功能

旋屏翻盖演绎旋彩3G 联想TD60t手机评测
专为手机电视提供的姿势

有了如此出色的外在条件,不用来看电视实在是可惜了。而且联想TD60t还专门配备了独有的电视快捷按键。只要你喜欢,拥有旋转屏幕设计的联想TD60t可以任意角度任意姿势满足你的观看需要。

三、外观解析

1、首款TD系旋屏翻盖设计

本次送测的机型为联想TD60t白色款,最大的特色莫过于其旋屏翻盖设计。整体机身线条偏简洁,翻盖的两侧经过下沉扁平设计,在视觉上降低了机身的厚度。同样的在视觉上联想TD60t在材质上采用了珠光粉材质设计,不仅质感十足,还泛出点点荧光。

旋屏翻盖演绎旋彩3G 联想TD60t手机评测
纯色简洁造型

 

翻盖更采用了下沉设计,有效防止用户在通话时减少屏幕与脸部的贴近,从而更能防止指纹和油腻覆于屏幕上,让你的爱机更加的干净:另一个好处就是有效的减少机身的长度,让机身整体比例更趋魔鬼身材。

旋屏翻盖演绎旋彩3G 联想TD60t手机评测
下沉式设计可以减少屏幕与于脸的接触面

2、外屏酷炫设计

在外屏的设计上,联想TD60t也很给力。外翻盖上在银色金属框条于白色机身的交界处增加了一条细长的蓝色的呼吸灯阵,有点像人类呼吸规律一样。而在银色金属框条上还隐藏了一个1.1英寸的OLED屏,在有未接来电、未读短信时会有显示,平时状态下则会显示时间。不用翻盖便能看到来电、信息提醒,即便是再繁忙,也能及时收到信息并能有选择的回电回信,别添一种情趣。