精致小巧 中兴全键盘3G手机CG990评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-04-13
  3G时代网络标准变成了三个,WCDMA网络凭借着非常多的终端赢得了不少用户的喜爱,TD也凭借这中国移动的大力推广赢得了市场,而中国电信的CDMA2000网络也可以受到了很多商务人士的喜爱。今天我们要与大家分享的一款手机就是来自ZTE中兴的一款3G手机CG990。

 精致小巧中兴全键盘3G手机CG990评测

中兴CG990

    ZTE中兴也是一家本土通讯厂商,此次推出的CG990最大的特点就是EVDO+GSM双卡双待功能。这也是目前比较流行的一个双网双待模式,用户可以保证两者卡同时在线,受到了很多用户的欢迎。此前推出的双网双待手机大都是比较高端,而CG990则是一款入门级别的3G手机,这无疑降低了消费门槛。

    精致小巧的外观

    CG990外观上非常的小巧,整体的设计还是源于Smartphone,全键盘的直板设计让该机的输入速度非常的快。当然小巧并不是CG990的全部特点,该机全身都采用了工程塑料材质,机身的材质选用上硬度并不是特别的大,因此手感还是非常不错的。

 精致小巧中兴全键盘3G手机CG990评测

中兴CG990

    键盘的选择上一直都是全键盘手机的重点,CG990为了美观在键盘上选择了独立键程,并且受限于体积的影响每一个按键实际上并不大。这样设计的好处就是更加的美观,配合了比较小巧的机身,这种键盘还是很讨人喜欢的。不过弊端也非常的明显,由于利用率比较的低按键表面积实际上并不大,因此在按压的时候很容易感到疲劳。这一点短时间的操作不容易看出来,不过长时间的操作就比较的突出了。

精致小巧中兴全键盘3G手机CG990评测

按键设计

    按键的安排上CG990总算是没有让我们失望,标准的四排键盘和功能按键基本上与电脑非常的相似。数字按键也按照之前的设计思路整合到了左侧。字母按键并没有太多的问题。上方的导航按键采用了非常高调的银白色设计,在中间非常的显眼。其他的入通话键、功能键也一应俱全。