Android智能巅峰 谷歌手机Nexus One评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-01-24

前言:

近来互联网最受关注的莫过于谷歌传言退出中国市场的风波了,但这个风波还没平息之时,谷歌首款自主品牌手机Nexus One已经登陆国内的改版机市场。谷歌Nexus One的到来也引起了一股小风潮,各大媒体争相报道,手机发烧友们也都纷纷订购货量并不是很充足的Nexus One。那么谷歌Nexus One到底有什么魅力可以吸引大家如此关注呢?下面我们就为大家详尽解读这款Android新机皇。


谷歌 Nexus One

参考售价

谷歌Nexus One:改版机5480元(截至2010年1月22日)

谷歌Nexus One手机配置一览

·1GHz SnapDragon平台处理器

·最新版Android 2.1系统

·3.7英寸480×800 AMOLED电容屏

·支持重力感应

·内置GPS导航

·具备无线WiFi

·采用3.5mm标准耳机接口

·支持电子指南针功能

Google手机开箱

拿到Nexus One之时还是让人有一点点的兴奋,Nexus One的外包装跟HERO之类的还是没有太大的区别,毕竟还是HTC代工的。但是我们拿到手的这款Nexus One的外包装已经很脏污,毕竟是飘洋过海来到我们这里,也是在不容易。

Google手机Nexus One的配件算是比较齐全的,还是HTC的风格,内含说明书、充电器、microUSB数据线、耳机,还有一个印有Android小机器人图案的手机袋。而值得一提的是原配耳机,外形设计很精美,上面也是印有小机器人的图案,耳机也可以用作音乐播放的线控。


全套包装


原配的耳机很精美

 

朴素的外观

对于谷歌Nexus One手机的外观,之前网络上也是流出许多的照片,因此我们对此也并不陌生了,而且由于还是HTC的代工,Nexus One拿在手上还是有那么一点熟悉感。但Nexus One给人的第一感觉是很薄,比预想的要薄和小一点,而且做工很好,毕竟HTC在这方面还是很有底蕴的。


机身比较薄

Nexus One的背面比较简单,一看也就知道是HTC的风格了。但是这次的Nexus One除了有HTC的logo之外,Google的logo也终于出现在Android手机上面了。手机外表的颜色并不算很好看,但是外壳的磨砂设计还是很不错的,起码不用整天担心手汗和指纹的问题。


磨砂外壳