谷歌首款自有手机 Nexus One抢先试玩

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2010-01-08
 要说2010年最令人震撼的手机,一开春就发布的Google Nexus One一定是其中之一。Google刚刚在日前发布了旗下第一款挂上Google品牌的Android手机Nexus One,随即马上开放网站销售手机,并且台湾Google也同步在当天举办媒体见面会,让各家媒体有机会亲自一睹Nexus One的风采。那么,究竟这款被Google称为“Superphone”的手机有什么独到之处?

    本文译自eprice,根据阅读习惯对内容略作修改。

Google Nexus One实机动手玩

谷歌首款自有手机NexusOne抢先试玩

才刚过新年,Google就用Nexus One震撼了整个手机业界。

宏达电角色吃重

    如果大家有注意从以往到现在我们写过的Nexus One消息,或是今早的新机发布新闻,应该都知道Nexus One是由HTC所设计代工的;不过HTC在Nexus One的角色上面并不是只有代工而已,而是包括出货以及后续的维修,所以即使买的是Google手机,不过一旦手机出现问题,还是要送回HTC处理。也是 因为Google与HTC在Nexus One上面有这么紧密的合作关系,几乎已经接近双品牌了,因此在正式出货的Nexus One背面,会看到两家公司的logo都在上面。而今天记者会的手机,还是先前看到网路上的测试版,背面有一个Android机器人拿著一把上面印有QR Code的旗子。

谷歌首款自有手机NexusOne抢先试玩

这是Nexus One的官方图片,手机的背面印有Google与HTC的logo。在官网购买手机的时候,还可以免费在背面刻上雷射雕刻的文字。

谷歌首款自有手机NexusOne抢先试玩

这是今天会场测试机的背面。

语音功能 Nexus One整体外形

    在外型方面,Nexus One采用直立式手机设计,侧面与背面用了有点金属感的双色调铁灰色雾面烤漆,虽说手机外壳并没有用上金属材质,不过质感倒也还不差。手机正面可以看到一 个很大的电容式触控屏幕,这个屏幕有3.7英寸,解析度为WVGA,同时还采用了AMOLED材质;不过以现场小编所看到的感觉,Nexus One的AMOLED屏幕似乎颜色表现没有像是三星手机的AMOLED表现那么好,看起来还是有点TFT的感觉 (虽然这片AMOLED也八成是购自三星)。

    另外,在屏幕的上方还有环境光源感应器以及距离感应器,底端则有HTC Android手机常见的轨迹球,这个轨迹球的底下有三色的LED指示灯,所以当有短信息、电子邮件、未接来电时,轨迹球就会发亮,设计跟Hero很像。 另外手机还有四个触控按钮,包含返回、选单、回主画面、以及搜寻。

谷歌首款自有手机NexusOne抢先试玩

Nexus One的屏幕很大,有3.7英寸,采用AMOLED材质。

谷歌首款自有手机NexusOne抢先试玩

屏幕下方有四个触控按键与轨迹球。

支持语音搜寻

    另外,如果长按屏幕下方的搜寻键,就可以开启语音搜寻功能,这时使用者可以用说话的方式输入文字搜寻网页。现场小试一下,虽然环境还蛮吵的,不过也能正确辨识;但比较可惜的是,目前语音搜寻的功能只能支援辨识英文,不包括中文语音。

谷歌首款自有手机NexusOne抢先试玩

长按搜寻键即可开启语音搜寻功能。