轻薄身躯强大机身 戴尔Mini 3i详尽评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-12-04
  2009年通信展中,手机中国曾为大家报道过位于中国移动OMS展区中的多款Ophone新机,其中戴尔 Mini 3i则凭借着轻薄身躯以及强大的机身功能受到了广泛关注。

    2009年11月23日下午,戴尔在北京召开新品发布会,正式推出型号为Mini 3i的OMS产品。

电容屏/全触控戴尔Mini3i详尽评测

戴尔OPhone Mini 3i

    作为戴尔推出的首款手机终端,传统PC制造行业巨头纷纷进入了主流手机市场,其实类似的PC厂商投身手机制造行业的例子并不少见,作为全球领先的台式机、笔记本生产厂商,HP(惠普)所推出的iPaQ系列WindowsMobile智能手机一直活跃在商务PDA用户市场;而收购倚天跻身主流智能手机厂商的ACER(宏基)也接陆续推出了旗舰款式F900以及年内王者NeoTouch(F1)。

    作为零售电脑业巨头,戴尔推出mini 3i的市场意义也非同小可。首先,戴尔拥有着完善的全球化服务网络,在产品体验以及售后保障方面具备着先天优势;而戴尔手机产品的出现也将更为丰富整体品牌产品线,使用户拥有更为全面化的品牌体验。

电容屏/全触控戴尔Mini3i详尽评测

图为:戴尔Mini 3i手机

    产品层面,作为中国移动定制机型,戴尔mini 3i采用了OMS系统,具备着运营商网络依托支持,而轻薄的身躯以及电容屏幕更是之前同类产品不曾涉及的部分,这也使得戴尔mini 3i在上市之前便具备着超高的人气。

    在评测之前,我们也整合了关于mini 3i的几大拷问题目:

    1.电容屏幕配备下,能否将多点触控特性发挥出来?

    2.没有按键的机身设计是否会对传统用户带来不便?

    3.作为大尺寸触控手机的阿喀琉斯之踵,戴尔mini 3i的待机能力如何?

    那么我们手上的市售款戴尔mini 3i在面对上述问题时会有着怎样的表现,您还得往下看: