内外兼修 09年度智能手机横评之WM篇

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-12-01
 前言:智能手机发展至今日,已经不再只是凭借着拥有独立操作系统与非智能手机划分界限的产品那么简单,自2007年以来,传统智能手机领域中分庭抗礼的Symbian以及WindowsMobile便遭遇了新兴智能手机操作系统的轮番挑战,苹果MacOS以及谷歌Android平台的强势来袭使得我们在挑选智能手机的时候拥有了更大的空间,也正是因为如此,智能手机在2009年呈现出了令人惊讶的发展速度。

  由于各操作系统下产品在2009年进入了再度“井喷”的新时期,这也使得在2009年度智能手机横评中得以用操作系统进行独立划分,还是来说说年内的WindowsMobile手机部分吧:

  系统提升

  2009年10月15日,微软在国内发布了WindowsMobile 6.5版系统,对于关注度极高的WM系统而言,经历数次跳票的WindowsMobile 6.5更是万众瞩目的系统提升,带来了触控体验以及整体界面的焕然一新,尤其是蜂窝状菜单形式以及更为完善的用户体验更是在曝光初期便引起了WM机友的广泛关注。

内外兼修 09年度智能手机横评之WM篇  内外兼修 09年度智能手机横评之WM篇
WindowsMobile 6.5系统界面

  相比之前WindowsMobile 2003到5.0版,再到6.0/6.1版本,WindowsMobile系统经历了整体操控感受以及系统性能的数次革新,虽然更多的用户将WindowsMobile 7看做与PC端Win7更为接近的手机操作系统版本,但WM 6.5的推出则足以使得与主流智能手机平台竞争中渐露疲态的WM 6.1得以翻身,而众多厂商的鼎力支持也成为了WM平台再度崛起的契机。

  众人拾柴

  除了WM平台老牌厂商HTC(宏达)以外,三星在08年推出旗舰产品i908E之后,年内更是多款力作同时出击,新旗舰机型i8000的推出则达到了三星WM产品的巅峰;虽然索尼爱立信X1并未在国内地区开卖,但凭借着令人难忘的侧滑造型以及硬件配置,升级之作X2在2009通信展中更是受到多方报道,人气十足;此外,LG,摩托罗拉也在年内陆续推出WM平台产品,国产品牌中也不乏琦基等WM平台新秀,这也使得WM平台衰落的传闻在多款产品共同推出的情况下不攻自破。

  内“芯”升级(点击查看介绍文章)

1GHz主频第三弹 ACER NeoTouch评测
GHz时代的全面到来

  WindowsMobile平台经历了系统版本的全面升级,而内部核心的提升才是对于WM平台产生“质的变化”的根基。早期WM平台所主流的OMAP850处理器(主频为220MHz)早已被运行频率达到500MHz以上的处理器所取代,年内更是出现了首款达成1GHz的东芝TG01。随后,越来越多的旗舰款式机型都搭载了高通QSD8250型处理器,HTC HD2、宏基F1等产品更是凭借着同样1GHz主频成为了年内大热产品。