全新MicroSD扩展 索尼爱立信T715评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-09-08

评测背景

    在介绍今天的产品之前,笔者首先要为大家对该产品所属的公司做一个简要的介绍,这样不仅能对更好地了解这款手机有帮助,而且可以对这个品牌有一个重新的认识。


延续T系列神话 滑盖索尼爱立信T715评测
图为:百度手机品牌关注度调查结果

    根据百度数据研究中心的最新调查显示,截至2009年7月,位于中国手机市场关注度前十强的手机品牌之中,除LG夏普之外,其它8个均保持了良好的势头。稍作分析后会发现,这10个品牌中有一个的名字显得与众不同,它就是索尼爱立信

    从名字上我们可以看出,这好像是“索尼”与“爱立信”两个名字的结合体,事实也的确如此。就是这样一个“混血”品牌是如何在竞争激烈的手机市场脱颖而出的呢?对索尼爱立信比较了解的朋友可能知道,这都要归功于使公司扭亏为盈,奠定市场基础的开山之作—索尼爱立信T618(它也是索尼爱立信至今全球出货量最大的机型之一)。

延续T系列神话 滑盖索尼爱立信T715评测
图为:索尼爱立信T618手机

    虽然T618的配置在今天看来俨然已经属于“古董级”的机器了,但在当时手机市场缺乏新意的状况下,T618能够将瑞典手机硬朗的外表与日本手机时尚的元素完美融合,并且具备彩屏、蓝牙、拍照等多种功能于一身,实在难能可贵,也不负公司特别选在6月18日发布该机并以此作为其型号之众望。

    随着公司规模不断壮大,产品线不断丰富,索尼爱立信手机也受到了越来越多人的关注。从开始的T(Tala直板手机)系列发展为如今C(Cyber-Shot)、W(Walkman)、R(Radio)、X(Xperia)等多个系列的庞大机群。然而如果细细品味,我们仍然能够在部分机型上看到T618的影子,这也说明了T618确实很成功。

延续T系列神话 滑盖索尼爱立信T715评测
图为:索尼爱立信T715手机

延续T系列神话 滑盖索尼爱立信T715评测
图为:索尼爱立信T715手机

    回到今天的主角上来,它也属于T系列,不过只能算是后辈了。虽然采用了滑盖设计,但我们从它的配色以及按键设计上,仍然可以嗅出T618的味道。