摩托罗拉HX1骨传导蓝牙耳机评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-09-06
 【评测背景】

  在不久前摩托罗拉A3100的发布会上,众星璀璨之下WCDMA智能强机A3100终于世人见面,同时也发布了一款蓝牙耳机——HX1,这款耳机刚毅的外形犹如身穿铠甲的武士,听筒部分奇特的造型也像一把锋利的武器,所以造型很英雄。而该机最大的特色在于,使用了骨传导和CrystalTalk丽音降噪技术,双保险式的技术组合,让童话质量有了很好的保障。


  小帖士:骨传导

  在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,然后由内耳的内、外淋巴液产生振动,螺旋器完成感音过程,随后听神经产生神经冲动,呈递给听觉中枢,大脑皮层综合分析后,最终“听到”声音。而声音通过头骨,颌骨也能传到听觉神经,引起听觉,科学中把声音的这种传导方式叫做骨传导。骨传导技术更多应用于失聪者的助听器上,据说,音乐家贝多芬耳聋后,就是用牙咬住木棒的一端,另一端顶在钢琴上来听自己演奏的琴声,从而继续进行创作的。

  【机身外观】

  摩托罗拉HX1蓝牙耳机采用常见的直线型耳机设计,金属气质机身颜色和刀锋般的边角设计,与经典手机摩托罗拉V3不谋而合。

造型很英雄 摩托罗拉HX1骨传导蓝牙耳机评测
图为:摩托罗拉 HX1 蓝牙耳机 机身正面

  机身正面设计有两颗按键,键面较大的通话挂机键,方便找寻按键和点击,而摩托罗拉Logo之上有一横条按键,是该机的隐声功能键。  机身右侧长长的音量控制键便于行车中使用,在它之下的是该机的开关,相比以往的长按通话键开机的设计,这种独立式的开关也减少了误操作的出现。

造型很英雄 摩托罗拉HX1骨传导蓝牙耳机评测
图为:摩托罗拉 HX1 蓝牙耳机 机身右侧

  整机没有全部采用金属质感设计,听筒部分设计的很奇特,取下耳挂来看,就像一个“牛头”,十分有趣,而“牛头”的下颚便是该机的骨传导感应器,材质柔软,虽然伸入耳道较深,但十分舒适。

造型很英雄 摩托罗拉HX1骨传导蓝牙耳机评测
图为:摩托罗拉 HX1 蓝牙耳机 听筒造型

造型很英雄 摩托罗拉HX1骨传导蓝牙耳机评测
图为:摩托罗拉 HX1 蓝牙耳机 骨传导传感器