时尚对决 索爱W705与诺基亚E66对比

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-03-27
 凭借金属滑盖造型和全面商务性能,融入了时尚元素的诺基亚E系列新作E66自推出以来就备受关注,与直板商务手机E71合称为时尚商务手机双煞。不过滑盖设计始终不是诺基亚的强项,E66拥有的最受欢迎滑盖手机称号由始至终就饱受威胁,韩系、日系滑盖手机无一例外不冲击着E66,其中当数新登场的索尼爱立信全能滑盖音乐手机W705最具杀伤力。

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比

 图为索尼爱立信W705和诺基亚E66

  话说新登场的索尼爱立信Walkman系列手机W705,外形靓丽时尚之余,功能方面还相当的了得!什么2.4英寸QVGA屏幕、320万像素摄像头+LED补光灯、Walkman播放器、Wi-Fi等高端音乐手机身上才能见到的功能,一个不拉出现在了W705的身上,进攻矛头直指包括诺基亚E66在内的中高端滑盖手机。也许有人会问,人家E66是智能手机,你W705一台音乐手机凭什么与E66抗衡?其实理由很简单,萝卜青菜各有所爱!以时尚为主旋律的滑盖手机,内外皆修才是关键所在,而智能与非智能在时尚达人看来就显得无关紧要了。

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比

 图为索尼爱立信W705和诺基亚E66

你轻我薄、各有千秋

  乍一看,诺基亚E66与索尼爱立信W705的块头相差无几,不过仔细比对后却发现,E66(107.5×49.5×13.6mm三围大小)要比W705(95×47×14.3mm)薄一些长一些。而重量方面由于E66外壳加入了较多的金属材质,因此E66(121克)要比W705(98克)笨重一些。

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(2)

 图为索尼爱立信W705和诺基亚E66的后盖

  掌握手中更具质感的诺基亚E66,机身面板边框和后盖都采用了金属材质打造而成。而索尼爱立信W705仅面板是金属材质外壳,其他部分则只是经过雾化效果处理的塑料材质外壳而已。从实际使用手感评判,拥有金属外壳的E66手感更胜W705一筹,但烦人的指纹印确是E66华丽背后的不得不面对的瑕疵。

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(2) 时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(2)

索尼爱立信W705和诺基亚E66闭合状态下正面和背面

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(2) 时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(2)

索尼爱立信W705和诺基亚E66滑盖状态下正面和背面

  在实际手感环节,诺基亚E66凭借金属外壳的加入小胜索尼爱立信W705一筹。转战到滑盖手感环节,W705依靠索尼爱立信深厚精湛地滑盖设计工艺,在滑盖顺畅度方面胜过E66,酣畅淋漓的滑盖过程相比E66畅快许多。

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(2)

 图为索尼爱立信W705和诺基亚E66

键盘及按键比拼

  一直以来诺基亚手机出色的键盘设计就深得广大用户的好评,到了主打商务功能的E66身上同样也不例外。宽大地按键面积以及适中地按键反馈力,E66的键盘带来舒适地输入体验。至于索尼爱立信W705的“三个圈”功能键加一体式数字按键设计,对手指不大的用户来说还算舒适,但对手指偏大的男性用户来说可能就有点捉襟见肘了!

时尚对决索爱W705与诺基亚E66对比(3)

 诺基亚E66和索尼爱立信W705键盘对比

  虽然诺基亚E66和索尼爱立信W705都并非主打拍照功能,不过值得称赞的是两者都配备了便于拍照的快门键。而其他按键方面,两者除了都配有音量调节键、充电接口、存储卡插槽外,W705还在机身顶端设有Walkman快捷键,这也是E66音乐功能方面不及W705的差距之一。