摩托罗拉运动手机W530网易独家评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-03-25

 

 

前言

手机添加了运动元素,已经不是什么新鲜事情了。在2009年摩托罗拉所发布的新机中,除了高端系列中的A3000,还有低端系列的几款新机,继续以机海策略。摩托罗拉W530(以下称“W530”)是摩托罗拉2009年中一款以运动手机作为卖点的手机。机身设计依旧采用摩托罗拉的“皇牌”翻盖设计,针对运动者出汗的情况,全机身都采用了防滑设计。

 

 

 

 

 

 

在结实的机身上,布满了防滑孔。整体感觉更帅气的同时,更能照顾使用者的实际需要。键盘设计更采用了一整块的工程塑料,并且布满了防滑点,有效的防止汗水从键盘进入机身内部。迫不及待,马上送上摩托罗拉W530网易独家评测,让运动常在。

 

 

时尚外观设计

 

W530给笔者的第一印象是与昔日有“女性专用”的摩托罗拉K1外形极其相识,难道摩托罗拉又是沿用“老本”设计。握在手上,即使机身采用的是翻盖设计,但机身的结实程度,依旧让人感受得到。机身主色调以黑,白,黄三色作为搭配,黑色与白色带来了强烈的视觉冲击,再以黄色作为点缀,让机身整体感觉更为炫耀。46mm × 99mm × 17.5mm的三围尺寸,已远离了“超薄”行列,107克的机身重量,让机身更有质感。

 

 

 

 

 

 

外部屏幕采用了96×64像素的CSTN材质显示屏,主要显示时间,电池量等基本信息。沿外部显示屏往机身上下延伸,并且延伸到机身背面,都采用了布了凹凸不平防滑小孔的灰色防滑工程塑料面板。在灰色防滑工程塑料面板周围分满了白色的磨沙质地的工程塑料,有效消除指纹困扰。

机身外围以黑色的工程塑料所覆盖,同样都布满了凹凸不平的防滑小孔。耀眼的黄色外部按键藏与黑色的机身外围,为机身整体感觉生色不少。全机防滑工程塑料面板的分布面积达到2/3,有效地增强了机身的摩擦力。即使,在运动过后,机身都难以在充满汗水的手掌中拖手而出。