新一代HTC Touch Cruise导航手机评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-03-17
 编者:HTC近期不仅推出了Diamond和Touch Pro的后继机型,同时以Windows Mobile为核心推出了多项专攻特色功能的机型,比如这款HTC Touch Cruise的第二代导航手机。相对前代产品,不仅处理器配置大幅提升,而且新增了Footprints(足迹标记)、位置应用等更方便易用的功能。通过下文,相信大家一定会对HTC Touch Cruise的实用导航功能所迷倒。(本文编译,图片来自eprice)

  超好玩导航手机

  还记得 2008 年初 HTC 推出的导航手机 HTC Touch Cruise 吗?当时这款手机推出时,受到消费者不错的好评,人气也相当不错,因此 HTC 再接再厉,于 09 年推出全新的后继款式,虽然名字依然称为 Touch Cruise,然而新款不但在外观、规格或是功能上,与前一代相比都有很大的升级喔!话不多说,我们马上就来看看它有什么好玩的东西吧!

新一代HTC Touch Cruise导航手机评测
 HTC Touch Cruise。

  外观导览

  如果你对第一代 Touch Cruise 还有印象的话,它的外观看起来相当有个性,有比较锐利的手机边线设计,体积也比较大一点;不过新的 Touch Cruise 看起来小巧多了,手机造型也更加圆滑,而它的厚度进一步缩减为 14.5 mm,加上电池后的重量更是轻巧的103 克,因此拿在手上不但握感更舒适,也不会像许多手机一样重到让你不想用,就算放在牛仔裤口袋中也不会觉得突兀。

新一代HTC Touch Cruise导航手机评测
 新的 Touch Cruise 比旧款更圆滑好看。

  仔细看一下手机正面的设计,Touch Cruise 依然采用镜面屏幕外框,搭配下方的金属银色控制键,看起来有种欧风的低调极简感觉,但 HTC 下工夫的地方还不只在这里而已,在屏幕外框的外侧,还有铁灰色的类金属机壳装饰,上面用了很细的金属拉丝点缀,更加强了 Touch Cruise 的科技感。另外,手机采用 2.8 寸的大型触控 TFT 屏幕,分辨率为QVGA(240x320像素),看起来相当舒适。

新一代HTC Touch Cruise导航手机评测
 屏幕周边的金属拉丝机壳,搭配听筒的金属网设计,让人有种精品的感觉。

新一代HTC Touch Cruise导航手机评测
 手机左侧有长条型的音量键。

屏幕下方的按键区也与旧版手机各有异同。相同的是,Touch Cruise 仍然保留旧款的 360 度滚轮装置,这个圆形的滚轮可以利用顺时针或逆时针旋转的方式操控鼠标,但它其实也可以当做五向控制键,用按压的方式操作,因此不论你是习惯什么方式的使用者,都可以很顺手的操作 Touch Cruise。另外,在 360 度滚轮的两侧也有许多快捷键,除了绿色与红色的接听、挂断键之外,圆形看起来很像指南针的按键为导航键,按一下即可开启 PAPAGO! 导航系统;右侧的脚印按键则是 Footprints 键,按下后即可拍摄 Footprints 照片。那么,什么是 Footprints?后面我们会有完整的介绍。

新一代HTC Touch Cruise导航手机评测
 手机设有导航与 Footprints 快捷键。

新一代HTC Touch Cruise导航手机评测
 360 度滚轮不仅可以旋转操控,也能当做五向控制键。

  翻到手机背面来看看,Touch Cruise 的背面也是设计得相当极简低调,采用全黑色雾面塑料电池背盖,表面还加入了微小的亮粉,看起来很像黑色鹅卵石的感觉,触感温润,相当不错。在背部靠近顶端的地方,设有一个 320 万像素相机,触控笔也设于顶部。