手机版"SPINN" 现代娱乐手机H718评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-03-11
   在如今这个模仿与被模仿,超越与被超越的时代里,同类产品间的创意模仿似乎成为行业规则,也逐渐成为了评判一款产品成功与否的重要基准。这种模仿促进了产品之间的相互学习也孕育出了一款款经典的作品,犹如苹果iPhone魅族M8索尼爱立信Z610和联想S9,他们都在和对手的模仿秀中突出了自己的特点,实现了自己的商业价值。但今天我要为大家介绍的一款作品却有点不大相同,他们之间虽然也是模仿的关系,可是却来自不同的领域。现代 H718就是这样的一款作品,而它的灵感来自于同为韩国的艾利和SPINN。


手机版"SPINN" 现代娱乐手机H718测评
图为:现代H718

手机版"SPINN" 现代娱乐手机H718测评
图为:艾利和SPINN

    确实如此,当我从包装盒中取出这款手机时,我的脑海中立刻浮现出艾利和SPINN的身影。要不是被屏幕上大大的HYUNDAI Logo引起了我的注意,我还以为我给弄错了呢。清醒后我迫不及待的取出了手机,期待着他也能给我艾利和SPINN一般的惊艳“视听”体验。下面我将从各个方面为大家全面的介绍这款现代 H718。

外观:

    自从iPhone诞生以来,似乎圆润的外观成为了流行的趋势。凡是只要和圆润挂钩便能吸引更多的关注。H718在设计上却似乎想打破这一趋势,硬朗且棱角分明的上半身硬是吸收的艾利和SPINN那圆圆的屁股,营造出了一种硬朗与流线的结合,足够吸引眼球。当然这种设计确实在一定程度上改善了用户体验,我会在后面的文中提到。


手机版"SPINN" 现代娱乐手机H718测评
图为:现代H718

    艾利和SPINN采用了精致的磨砂外壳和温和的塑料背板制造机身,营造出了一种混合了简洁的复古风格和流畅的现代时尚;而在H718中,黑色的工程塑料配以皮革的纹饰则混合了商务的沉稳和现代时尚的新潮。由此看来现代和艾利和在设计理念上还是存在很大的差异,在这里仅仅是对其外观的模仿,内在的东西则大相径庭。

手机版"SPINN" 现代娱乐手机H718测评
图为:现代H718

    我们看到H718采用了一块2.4吋的屏幕占据了手机正面的大部分面积,看上去显得较为大气。在屏幕下方是通话键、挂机键及三个功能件,但由于功能键下方是那个鼓鼓的圆柱体“大肚”使得这一排按键在布局上略显拥挤,我在后面的文章中也会提到由此引起的不便之处。

手机版"SPINN" 现代娱乐手机H718测评
图为:现代H718

    H718采用了滑盖设计,半自动滑盖的手感相当不错,滑动流畅自然,略显不足的地方是滑程较短,对于手大的用户可能会有一种“意犹未尽”的感觉。滑盖推起后,便露出了现代H718手机的数字键盘,一体式的数字按键设计配上放射状的纹路,更体现出了一丝高贵。H718的键盘具有较长的键程、明显的按键反馈使得这块键盘具有良好的手感。也许是机身设计的过于紧凑,机身上并没有预留出导航键的位置,于是设计师便在键盘上增加了五点式的十字导向键,这种设计在操作时稍显不便,也是这块键盘的唯一不足。