多操作模式高频智机 灵巧华硕P522w测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-01-06
不仅仅是男性朋友,现在不少女性消费者也着迷于Windows Mobile智能手机,尤其是早期具有灵巧机身设计的多普达S1和华硕P320的出现,使喜欢PPC的女性消费者不必受到普通PPC庞大身躯的困扰。考虑到Windows Mobile智能手机的便携性,华硕日前再次推出一款设计相当灵巧的Windows Mobile智能手机P522w,这款机型除了具有不俗的便携性外,搭配有超高运行频率的中央处理器,并拥有全新的Touch Glide等多种操作界面。以下我们便一起来欣赏华硕P522w的精彩评测。

灵巧外观讨好女性

  华硕早前推出的P320由于具有时尚灵巧的外观设计,因此受到不少女性朋友的青睐。为了能延续P320的精彩,华硕P522w同样走灵巧设计风格,整体机身三围控制在102×60.5×14.5mm,加上电池其重量也仅有105g。如此身型相信对于女性朋友来说要轻易掌控并不成问题。另外华硕P522w还具有纯白色版本,很容易便使女性朋友对之倾心。

  华硕P522w的侧边由一条醒目的银色边框包围,但仅限机身的下半部分。至于按键插槽方面,华硕P522w左侧有GPS接收孔位和音量调节键;右侧有手写笔卡位、键盘锁和拍照快捷键;数据线接口和Reset孔则在机身的底端。值得一提的是,顶端的电源键由于稍微有点下陷,易造成操作上的不便。

小块头有大智慧 华硕灵巧智机P320评测小块头有大智慧 华硕灵巧智机P320评测小块头有大智慧 华硕灵巧智机P320评测
数据线接口
拍照快捷键
键盘锁
小块头有大智慧 华硕灵巧智机P320评测小块头有大智慧 华硕灵巧智机P320评测小块头有大智慧 华硕灵巧智机P320评测
手写笔卡位
GPS信号接收孔
音量调节键

  至于导航功能键方面,华硕P522w的导航键反馈力表现还算不错,另外我们可以看到以往在普通PPC上看到的微软标识功能键在华硕P522w上换成了独特的符号,那便是Touch Glide界面与AnyTime Launcher界面的切换键,下文中再为各位详细介绍。

MultiHome、Touch Glide与AnyTime Launcher多种操作界面

  在屏幕的选配上,华硕P522w选用的是一款2.8英寸的TFT触摸显示屏幕,由于屏幕可视面积并不大,因此该屏幕并没有采用VGA分辨率,240×320像素的QVGA屏相对来说已经足够显示出细腻的效果。而华硕P522w屏幕的有效果色素为大多PPC通用的65536色。