时尚外观 国产CDMA新秀 华为C5588手机评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2009-01-03

  华为手机在海外市场取得了巨大的成功,但是在国内市场,华为手机还不是为大多数人了解。此前中国电信业重组完成后,新的中国电信合并了联通的C网业务,专营CDMA手机业务,并且召开了几次大的招标会,华为就是其中很重要的一个手机厂商,拿下了电信很多单子。此次为大家介绍的是一款型号为华为C5588的新款CDMA手机。



外观

    第一眼看到华为C5588就会觉得它的外观颇似诺记的风格。小巧的直板机身三围仅有106×46×15.8mm。C5588在机身的设计上也是充满了时尚的元素,银色的金属镶边环绕在手机的正面的周围,使手机显得更加亮丽夺目。在机身的配色方面,华为C5588采用了黑色的机体和最为流行的红色作为手机的周边线条,使它在稳重中多了一丝俏皮的感觉。

 

  华为C5588的正面镶有一块2.0英寸176×220像素的TFT屏幕。因为机身的小巧设计,手机并没有采用大块的显示屏。但是屏幕的细腻程度非常高,显示的色彩也可以令人满意,画面显示十分精细、清晰。



    C5588按键的触感舒适,力反馈适中。并且在手机的功能按键和导航键四周有一圈透明的材质环绕,触动按键时会从四周放射出红色的光芒,与手机的周围的红色线条配合下显得相得益彰。

 

   作为多媒体功能为特色的华为C5588,音乐功能是必不可少的。在它的机身的左侧,整齐的排列了5个音乐快捷键,依次为音量加减、上一曲,音乐播放键和下一曲。快捷按键采用了橡胶包裹的触摸设计,可以起到防水、防尘的作用。



    在机身的右侧则放置了拍照功能的快门键和micro SD卡槽。在待机的状态下,长按快门键几秒就可以快速的进入到照相功能中,使用起来十分方便、快捷。

 华为C5588的外置扬声器设计的独具创新,它并没有像其他的手机一样把扬声器放置在机身的两侧或者背面,而是把立体声扬声器安置在了机身的顶部和底部。扬声器的防尘罩采用了金属的材质并且上面有两排椭圆形的出声孔。扬声器的音量大的惊人,在外放歌曲的时候不需要外接任何扩音设备都可以听的非常清楚。并且双扬声器的设计大大提高了音乐外放的品质。



另外,手机的底部还设置了C5588的多功能数据接口。手机的充电、数据传输以及耳机的连接都要靠它来完成。

 

 C5588机身的背面全部采用了防滑的材质制成,拿在手里非常舒适,而且防止了手机意外的滑落造成不必要的损失。在机身背面的顶端镶有一颗非常大的摄像头,摄像头采用了130万像素的CMOS感光元件。在摄像头周围同样环绕了一圈金属材质的镶边,给原本单调机身背面增色不少。




 

   华为C5588的电池盖占据了机身背面大约2/3的面积,推开电池盖我们可以看到C5588的标配电池。这块电池的型号为:HBL6A,容量为1050mA。在笔者两天的测试中,在每天发20条短信,接打40分钟电话,听音乐30分钟音乐的情况下,还剩下一格多的电量。可以说这个手机的待机能力还是非常令人满意的。