多点触摸屏 中国桔子王F4娱乐手机解析

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-12-22
 看了这个题目可能很多网友又要激动了,大呼山寨来袭。桔子这个名词在苹果iPhone大红大紫的时候也疯狂了一把。如果说魅族M8敢站出来公然和iPhone叫板,比拼UI的话,那么我们今天为大家带来评测的这款中国桔子F4手机则完完全全的把iPhone的外形拿来Twins了一番。而同样作为水果,到底是苹果香呢还是桔子甜呢?看来我们要比过才知道。

桔子棒还是苹果棒?中国橘子F4详细解析

图为:中国桔子F4手机

桔子棒还是苹果棒?中国橘子F4详细解析

图为:中国桔子F4手机(下)

 

外观:

  这款F4是中国桔子手机最新的一款产品,其被誉为是与iPhone最为接近的一款产品,无论是手机的外观、屏幕大小、还是iPhone引以为傲的多点触摸,都做的惟妙惟肖,同时辅以符合中国人使用习惯的系统功能,我们不得不承认这款手机确实一鸣惊人且广为人知。很有意思的是,这款手机在国外相当畅销。

桔子棒还是苹果棒?中国橘子F4详细解析

图为:中国桔子F4手机(左)

  而我们也在评测的同时,拿来了一款iPhone与之对比,从照片上可以看到,这两款手机从正面几乎看不出什么区别,只不过两者在屏幕的大小上稍有区别,苹果iPhone的屏幕比桔子F4的要大上一些,而从参数表上我们可看到这款手机的屏幕尺寸为3.2英寸,而iPhone的屏幕大小为3.5英寸。

桔子棒还是苹果棒?中国橘子F4详细解析

图为:中国桔子F4手机(右)

  而翻过手机来看背面,我们就能明显的看出这两款手机的区别了。首先是颜色上桔子F4要比iPhone稍微发黄,而这款桔子手机为了增加质感,在背面的电池壳上采用了金属材质,一块电池后盖占据了手机很大的重量。在手机中上部,两款手机最明显的区别在于苹果和桔子的LOGO,你更喜欢被咬了一口的苹果,还是胖乎乎的桔子呢?

 

桔子棒还是苹果棒?中国橘子F4详细解析

图为:中国桔子F4手机的电池背板

细节:

  看看数字上的异同吧。这款中国桔子F4手机的身材达到110×56×12.15毫米,而苹果iPhone的三位是115×61×11.6mm,看到了吧在身才上这两款手机几乎没有什么区别,只是“苹果”比“桔子”稍微大了一点点,而厚度上桔子也仅仅比苹果厚出了0.6毫米,可以说在外观上两者不分伯仲。

桔子棒还是苹果棒?中国橘子F4详细解析

图为:中国桔子F4手机(左)

  而侧面的按键接口上,这两款手机则会有很大的不同,由于桔子手机具有可以拆卸的电池,因此SIM卡槽是常规的被设计在了电池仓里面,而iPhone我们都知道是在手机的顶部有一个SIM卡槽。而桔子手机的顶部也有一个和iPhone上一样的按键,但是不同的是,iPhone上这个按键是开关机用的,而到了桔子手机上就是锁键盘的了。