超薄黄金甲诱惑 时尚炫镜波导D706评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-11-10
    波导手机一直是国内手机厂商中的佼佼者,通过向国际品牌学习和长期自主研发,波导在竞争激烈的手机市场中仍然占据了一席之地。特别是在手机同质化程度日益,波导推出了很多具有功能独特的产品,如英语通学习手机等。除了坚持高性价比之外,波导在手机的外形也有独特的见解,近期推出的“炫镜”系列,便是针对时尚领域推出的几款手机。今天,笔者就有幸拿到这一系列中一款具有时尚镜面效果,并且采用黄金色边框的波导D706,这款外形彰显尊贵的手机,是否在功能方面也和它的华丽的外形相符呢?下面,就让我们共同来领略这款波导D706的风采。

 

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706

    这款波导D706给人的第一印象便是精致而尊贵。它的体形仅为105.8×46×12.7毫米,紧凑小巧,而且机身正面从屏幕到键盘整体都具有镜面效果,非常绚丽;机身四周边框和导航键区框都采用了黄金色的金属材质,让它显出一种不凡的气度。即使是在机身背部,它也选择了细腻光滑的工程塑料外壳。沉稳的黑色和华丽的金色相得益彰,让D706整体时尚感十足。

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706

    尽管机身纤薄,但是因为机身大量采用金属以及高强度的工程塑料材质,因此这款波导D706的手感还是比较有份量的,并不像一些超薄手机那样拿在手里便给人一种弱不禁风的感觉。不过,和大多数采用光滑机身的手机一样,波导D706也面临着容易沾染油污的问题,在使用过程中很容易沾满指纹。

超薄镜面诱惑 时尚黄金甲波导D706评测
图为波导时尚超薄新机D706

   波导D706采用了一块1.9英寸的26万色TFT屏幕,分辨率达到了176×220像素。对于一款定位中低端的手机来说,这样的配置也是最为合理的。尽管它的显示效果比起日渐成为主流的QVGA分辨率还有一定的差距,但是色彩还原真实,文字和图像的表现都比较细腻清晰,还是非常令人满意的。屏幕外的镜面玻璃并不会影响显示效果,相反,它的高强度还可以对屏幕起到有效保护作用。

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706屏幕显示效果

    屏幕的上方,这款波导D706的设置了比较宽大的听筒,由于并没有独立配备扬声器,因此手机的铃声以及音乐也是从这里发出的。实际使用中,它的铃声非常清晰响亮的,而且在播放音乐时音色还原也比较出色。屏幕的下方,则是波导“BIRD”的镭射标志。

鸟牌手机  鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706

    D706的键盘设计也很有特点,之前我们已经提到,它的键盘也具有镜面效果,并且所有的按键都保持在一个平面,看起来浑然一体。它的导航键采用了单独方向键加中间确认键的常规设计,而左右功能键和挂机接听键分布在导航键两侧,尽管看起来有触摸式按键的感觉,但是它们都还是具有适中的键程,易用性出色。

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706

    数字键盘则采用了横条设计,每一排的三个数字键都结合在一起,而且各排之间没有间隔,对于手指比较粗大的用户来说需要一定时间的适应。不过,各个按键的键程都比较合适,反馈力度也出色,使用起来比较舒适。

 

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706

   波导D706的机身左侧,从上至下分别设置了音量调节键、音乐播放器启动键以及耳机/数据线/充电器的三合一接口,而机身右侧则仅设置了microSD卡插槽,并且都具有防尘盖的保护。

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706

鸟牌手机
图为波导时尚超薄新机D706