幻彩多变 诺基亚N系列全能强机N79评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-10-05
 随着自立门户的苹果iPhone 3G、Windows Mobile的Diamond和XPERIA X1、乃至最新加入的Google打造的Android手机HTC G1陆续发布或登场之后,手机智能系统之间的混战更趋激烈。为了补充战斗力,诺基亚也于八月底推出了N79(图片 热评)和N85两名大将,两款机型均达到了N系列当前最强的500万像素镜头配置,前者更是高调地将诺基亚拿手的Xpress-On(随心换彩壳)理念首次运用在N系列的成员当中,堪称是目前最具时尚味道的Nseries手机。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测

诺基亚N79多色诱惑

  国庆前夕,IT.com.cn手机频道抢先获得了N79的中文版,下面独家送上该机的第一手评测报告,与各位一同细细品味智能与时尚的又一次联姻。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测

图为:诺基亚N79手机

不抢眼,但挺耐看的造型设计

  与近期诺基亚其它系列大玩烤漆、镜面、金属风格所不同,N79似乎再次重回欧美手机的原有风格——简约、朴实、不张扬。也许很多人首次看到N79真机的造型在视觉上有些不适应的感觉,然而通过几天的使用之后发现N79的造型其实挺耐看的。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)

正面 背面

  估计不少用户看到N79的模样心中都会浮现出N78、N82等N系列直板机型的身影,不过实际上N79的体型瘦身至110×49×15mm,同时也减重到97g,与同期发布的N85相比有如壮男和少女之间的差异。而轻盈的身躯让N79拿在手中少了几分高端机型的沉稳而多了几分时尚的味道。

  尽管正面造型并不抢眼,不过N79还是在细节处不失精彩的,除了侧面的金属边框较为显眼之外,在边框附近还特意设置了两个突出部位,其中一个是3D菜单的快捷键,而另一个则是英文字母纵向排列的NOKIA LOGO,这种类似“倾城”时期的不对称设计令N79相对其它N系列成员而言显得有些另类。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2) 幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)

图为:诺基亚N79手机

  诺基亚N79将立体声双扬声器设置在右侧,该测同时还有音量键和快门键,这样的布局明显就是希望用户能更多地横向操作N79,此时屏幕旁边的竖向LOGO将会更为醒目。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)

图为:诺基亚N79手机

 

micro USB接口与micro SD卡插槽共用一个保护盖

  手机左侧是小孔充电口和micro USB接口与micro SD卡槽,值得一提的是N79将接口和卡槽放置在同一位置(以上下层排列),共用同一个保护盖,减免了机身侧面布置太多的元素,不知该种设计今后是否会在诺基亚更多机型中出现,倘若预言属实,那时N79便是弄潮儿了。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)

右侧音量键、扬声器 左侧micro SD插槽与micro USB插槽

  除了电源键和3.5mm耳机插孔之外,N79还在顶端设置有专门的锁定/解锁键,在N系列的直板机中同样是罕见的设计,较为特别的还有N79锁定键盘后屏幕立即关闭所有显示灯,同期测试的N96倒是没有出现同样的情况,这个细节让N79在耗电方面更为科学。

幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)幻彩多变诺基亚N系列全能强机N79评测(2)

顶端电源键、3.5mm耳机接口、锁定键 小孔充电器接口