非对称音乐随闪 诺基亚5220XM手机评测

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-08-28

诺基亚5系列XpressMusic手机一直是最受大众欢迎的热门音乐机种,其中不乏5710、5610这样的中高端产品,当然也包括一些定位中低端市场的产品。诺基亚5220 XpressMusic便是诺基亚最新一款采用S40用户界面的音乐手机,它独特的非对称式外观设计,令人印象深刻,有关这款音乐手机的详尽评测请看下文。(下文中5220 XpressMusic全部由5220XM来表示)

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机

 

给用户带来无限激情的诺基亚XpressMusic音乐手机,似乎与红色拥有不解之缘,这点我们从机器的色彩搭配中便可看出。当然5220XM也不例外,手机整体色调为黑色,而机身四周侧边为红色,这样鲜明的配色令其非常醒目。整机外型颇有特点,采用非对称式设计,左边明显比右边要高,同时四周边角也经过圆润处理,好似一块超大橡皮糖,感觉非常的Q!~

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机的正面

 

为了提升手机的质感,塑造时尚潮流的形象。5220XM手机正面采用半透明材质打造,并进行抛光、钢琴漆处理,至于背面则采用与Soft-feel非常相似的类肤质软胶材料,横条花纹装饰,摸起来手感非常舒适,而且不易打滑。

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机的背面

 

这款5220XM手机一大卖点就是超薄、轻便的机身,整机三围仅是108×43.5×10.5mm,重量轻盈的只有78克,充分迎合了现今用户的购买观念,符合潮流趋势。

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机的侧面

 

细节介绍:

诺基亚5220XM手机顶部配有一个标准的3.5mm耳机接口,方便用户接驳主流有线高品质立体声耳机,当然,在蓝牙立体声(A2DP)的支持下5220XM也能够实现与蓝牙立体声耳机的无线连接,让用户欣赏高品质无线音乐;耳机接口两侧分别是Micro USB数据线接口和后盖开启按钮。

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机顶部特写

 

机身左侧的小圆洞是这款手机的充电接口;充电接口下方设计有三个音乐播放快捷键,向上分别对应三个指示灯,整体配合起来反倒会给人指示灯是触控键的假象。然而,经过我的实际测试发现事实并非如此,至于这三个按键究竟蕴含哪些奥妙,稍后会为各位详细讲解。

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机左侧面

 

机身右侧为音量增大/减小按键和Micro SD存储卡插槽,这款手机在购买时会随机附赠512MB的Micro SD存储卡,十分人性化。

 

 

 

诺基亚5220 XpressMusic音乐手机右侧面