还记得我吗?SE Z780i 摺叠美机、二代现身

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-08-21

双胞机更好看
SE Z780i 与 Z770i 一样是薄型摺叠设计,不过 Z780i 在官方发表的那时,大家就发现它的线条更加柔和,在边角处都加大了弧度,相机镜头和按键也都重新设计过,比起 Z770i 的金属刚毅风格,换壳版 Z780i 显得更加精致,似乎比较适合女性使用?不过,很可惜地这次没看见最美的纯白色版本,来的是黑色 T-Mobile 款,刚刚那些叙述,用在黑色机上比较没说服力啦。

 


▲ 和 G502 同期发布的 Z780i,目前台湾无上市计画。


▲ 相较於 Z770i 的金属俐落,Z780i 变得圆润,个人觉得更好看一些。

简约风更好看
Z780i 机面上方是一颗 200 万画素的相机,非常简单,没有加入补光灯和自拍镜;镜头区域和下方采用了不同的材质,这是类似磨砂的材质,而下方的区域都是抛光的面板,很容易沾染指纹。另外,镜头位置也比下方稍稍高出一截,从视觉外观上,显得更有层次感。另一方面,SE 的 Logo 下方是一块很小的 OLED 外萤幕,可以显示电池、短讯通知和来电等简单资讯,是走简约实用的日本机风格。

 


▲ 方正线条、细长外萤幕和掀盖设计,Z780i 拥有不少受欢迎的元素。


▲ 这次 Z780i 的镜头感觉没那麽外突,似乎安全了一点。


▲ 大大的 T-Mobile 字样,证明了这是水货啦~

二侧平淡
SE Z780i 功能没有特别突出的地方,所以机身部件很单纯。左边是 M2 记忆卡插槽,最高可使用 2 GB,手机内建记忆体则是 35 MB 左右,中规中矩,不差也没特别优秀。不过你也发现了,Z780i 缺少了拍照和音乐快捷键,多少也反映了此机的美型挂帅性格。

 


▲ 超级简单的机侧,右边只有音量侧键。


▲ 也乾净的左侧,只有 M2 记忆卡槽,什麽捷键都没有!

粗勇的转轴 吊饰孔
仔细靠近看,Z780i 转轴显得比较巨大,厚实的感觉其实不差,底部则是充电 / 传输 / 耳机三合一 Fast Port 连接埠,设计上非常简洁;手机右侧还有个看起来相当坚固的吊饰孔,大家可以尽情装饰手机了。

 


▲ 厚实的转轴给人安心的感觉。


▲ 看起来也牢固的吊饰孔,另一优点是它空间大,很好挂吊饰。