MOTO W181 电台推荐款∶超窄身 水晶音质

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-08-18
[文字/胡皓勋构图/朱法奇]

低档手机真好玩
无畏外界风风雨雨,MOTO 持续发展新兴国家开发大计,或者说继续巩固低阶市场?上月 MOTO 发表了约 4 款低阶手机,当中最有意思的是 W181,而它却是我们觉得最有意思的一款!瘦长机身顶著黑黑雪糕头,外型已让人看傻;9 小时超长通话电力搭配 Crystal Talk 去杂音技术,W181 在通话界是打遍天下无敌手;最後是 FM 收音机,插上耳机,这部单价 2,500 元的低档手机,也能听遍天下事。

小小手也握得住
因为低价,很多本来在乎的功能,W181 就算欠缺也成了无关紧要的事情。看外型,W181 有型又耐操,实机没有官方图片来得精致,不过巧克力棒般的细长机身,搭配由下往上慢慢变黑的渐层色花样,又比一般低档手机来的有设计感。手机特色是轻巧好拿,装上电池体重仅 85 公克,窄身比例,不管是大手、小手、甚至是儿童的小小手,统统可以一手掌握,讲电话很 EASY。

▲ 接近萤幕这里出现了由灰转黑的渐层色效果,很特别,有点像细的雪糕头。

▲ 使用 mini USB 接口充电,但没试成透过电脑传输线充电,应该是不支援。

▲ 右边有 2.5 mm 耳机孔,插入耳机就能够收听 FM 广播节目。

Crystal Talk 水晶音质
W181 有「水晶般的纯净音质」,当然这不是指音乐,是说通话专用的 Crystal Talk 去杂音技术。Crystal Talk 我们没有数据可以佐证,MOTO 也没给,只能用实际测试、主观叙述。可以告诉各位的是 Crystal Talk「真的」让讲通话更清楚,包括之前的 V9、V8,还有今天的 W181,记者用它们和朋友讲电话都得到好评。

很大声的喇叭
另一个和通话相关的重点,就是 W181 有很大声的扩音喇叭,位置在背後、靠底部写著「W181」的这个地方。用分贝计测量,W181 七级满格音量,最大瞬间音量超过 108 dB,这是满惊人的数字,意思就是有来电,放在桌上或口袋应该都能听见;缺点是喇叭声音尖锐,太大声会把耳朵刺得受不了,请斟酌使用。

▲ 这里就是喇叭位置,特别的是左右角落各有一颗吊饰孔,比别人多出一倍。

▲ 这里是机顶,但它不是喇叭,一开始我们还搞错位置了。

▲ 支援同震同铃。

FM 收音机 变色目录
W181 很简单,外面没相机,里面也没啥新奇功能,最大特色是加入 FM 收音机,插上耳机当天线,手机就是行动电台。萤幕采用 1.5 寸 CSTN,有 6.5 万色显示,解析度则是 128 x 128,可以很轻易地看见萤幕上的粒子,不过至少亮度够,一些基本的图片也能看 90% 清楚,当然连拨号字体、电话簿和一些文字显示也没问题,辨识度合格啦。