PRADA 手机全攻略(下)功能软体篇

北条手机网 http://www.betiao.com 时间:2008-08-18
[文字·摄影/胡皓勋构图/朱法奇]

重新设计的拍摄选单
PRADA Phone 采横式拍摄介面,一般状态下,萤幕只会显示焦距 Bar、四颗功能图示(选项、摄影、档案、返回)与对焦框。由於萤幕够大,所以画面显得很乾净,黑、灰、白的配色更和一般手机充满五颜六色的 ICON 很不同。

照相功能完整
进入选项,画面左方便会出现所有可调整的功能选项,除了 AF(自动对焦)和 WB(白平衡)之外,其馀功能皆以图像显示,点选之後左方就会出现调整视窗,看不懂图像也可以一个个慢慢研究。

拍摄功能方面,PRADA Phone 提供∶照片品质、补光灯、定时自拍、连拍、特效、快门声音、测光模式和刚刚提到的 AF 与 WB 调整,和一般照相手机差不多。

400 x 240 无间断录影30 FPS 超流畅
PRADA Phone 录影很不错,影片尺寸达 400 x 240 pixels,更重要的是可录制每秒 30 张影像的流畅影像,是普通照相手机的一倍,无论传到电脑或由手机观看,都能清楚感受到其中的差异,包君满意。

一流的近拍功力
除了 KG920,LG 从未以拍照见长,而 LG 为 PRADA Phone 装上了 Schneider-KREUZNACH 名镜,又有几分进步呢?

近拍部分,这颗镜头的表现很优异,锐利度、曝光、色彩都让人满意,画质已逼近相机水准。远景方面,PRADA Phone 就表现一般,可能受到阴天或色阶较少的影响,建筑物边缘出现了锯齿和紫边,软硬体搭配感觉可以更好才是。

图片预览
拍完照,最重要的就是看照片了,PRADA Phone 在这里也有还算完整的设计。图片预览可依照缩图或档名条列显示,画面底端分别有应用、开启、返回三颗功能键,开启档案之後,则会进入「一大二小」显示页,下方会秀出下一张影像缩图,并能左右切换,设计很类似我们常常用的无名网路相簿,还算简单。

全萤幕检视
PRADA Phone 还支援全萤幕检视,此时照片会占满整片萤幕,二旁则有半透明的左右键,供玩家跳页看图,读取速度 OK,切到下张图片约需 1 秒。